-
ラッキョウを漬ける
収穫したラッキョウを早速漬けました。
酢、砂糖、塩を適量入れた鍋を沸騰させて、
その鍋にラッキョウを入れて常温になるまで冷ます。
それをガラス瓶に入れ、トウガラシを2本いれて完成。
ラッキョウを漬けるのはこれが初めてなので、...
19.9℃
16.7℃ 湿度:76% 2012-06-25 11日目
レシピ
-
ラッキョウの収穫
葉がほとんど枯れていたラッキョウを収穫しました。
最近雨続きで収穫が少し遅れましたが
うまくできているみたいです。
食べる分以外に来年用に栽培するためラッキョウを
いくつか種球として残しておきました。
24.8℃
19.4℃ 湿度:80% 2012-06-23 9日目
(0 Kg) 収穫
-
ラッキョウの近況
去年栽培したラッキョウから増やして育てている
ラッキョウです。
葉が枯れてきたので、そろそろ収穫する予定です。
23.1℃
15.6℃ 湿度:68% 2012-06-14 0日目