ラッキョウを漬ける - ラッキョウ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ラッキョウ > ラッキョウ-品種不明 > ラッキョウ/2012(終)

ラッキョウ/2012(終)  終了 成功 読者になる

ラッキョウ-品種不明 栽培地域 : 神奈川県 横浜市泉区 天候 栽培方針 : - 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : -㎡ 途中から -
作業日 : 2012-06-25 2012-06-14~11日目 曇り 19.9℃ 16.7℃ 湿度:76% 積算温度:259.1 ℃

ラッキョウを漬ける

収穫したラッキョウを早速漬けました。

酢、砂糖、塩を適量入れた鍋を沸騰させて、
その鍋にラッキョウを入れて常温になるまで冷ます。
それをガラス瓶に入れ、トウガラシを2本いれて完成。

ラッキョウを漬けるのはこれが初めてなので、
食べてみるのが楽しみです^^


ラッキョウ-品種不明 レシピ 

コメント (0件)

GOLD
猫耕助 さん

メッセージを送る

栽培ノート数126冊
栽培ノート総ページ数1282ページ
読者数12

家庭菜園を始めて5年目、色々と試行錯誤しながらやってます。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数12人

家庭菜園を始めて5年目、色々と試行錯誤しながらやってます。

-->