栽培記録 PlantsNote > エダマメ > エダマメ-品種不明 > 2015 えだまめ味勝
大豆収穫に向け、葉を落として乾燥の為、ゴーヤときゅうりの支柱棚を再利用し干しました! 豆乳とおからを作りたいから、良い大豆になっておくれよ!
エダマメ-品種不明
17時間水にうるかして
ミキサーかけて鍋で30分温め
豆乳とおからに分ける
豆乳に苦汁を投入
30分置き固まったら
晒しをひいたザルにあけ、重しを置く
お好みのパスタソースをかけて完成
油を引いたフライパンで焼き揚げる
おからに片栗粉、塩、水を入れ捏ねて
お好みの薬味で召し上がれ
固まったら出来上がり!
ささみ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote