栽培記録 PlantsNote > ショウガ > お多福しょうが > 生姜
いよいよ朝晩が冷えてきたので、収穫しました。 収穫した株は、土を落とさずにそのまま発泡スチロールに入れて貯蔵します。 生姜は寒さに弱いので、11月になる頃には家にしまってしまいましょう。 そうすれば、長い事貯蔵が効くので冬の間生姜が楽しめますよ♪
こんな感じ
お多福しょうが
定植前に溝の深さを調節します。
雨がほしいです。
まだ全然、分かりずらいっすね。。
1番いいのを収穫。
すべての株がこのサイズならば最高。
夕飯は蕪と生姜の煮つけかな。
母が送ってくれた梅干し
我が家の生姜をすりすり
番茶じゃないけど濃い煎茶で!
盛り付けがインパクトありすぎます!
砂糖・水と一緒にコトコト
アツアツのうちに瓶に。
好みがあると思うので、味に責任は負いかねます。
瓶のがしょうがシロップ
グラスがジンジャエール。ショウガまで食べちゃえます。
sekineのうえん さん
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