栽培記録 PlantsNote > ショウガ > お多福しょうが > 生姜
貯蔵が難しく、少し傷んできたのでいいところだけ使ってしょうがシロップを作ってみた。 炭酸水で割ればジンジャーエールの出来上がり。 お湯割りや、紅茶に入れても温まるドリンクの出来上がり♪ 初めて作ったので、どんなものかと思いましたがどうやら家族には人気のようです。よかった~
砂糖・水と一緒にコトコト
アツアツのうちに瓶に。
お多福しょうが
こんな感じ
定植前に溝の深さを調節します。
雨がほしいです。
まだ全然、分かりずらいっすね。。
1番いいのを収穫。
すべての株がこのサイズならば最高。
夕飯は蕪と生姜の煮つけかな。
母が送ってくれた梅干し
我が家の生姜をすりすり
番茶じゃないけど濃い煎茶で!
盛り付けがインパクトありすぎます!
好みがあると思うので、味に責任は負いかねます。
瓶のがしょうがシロップ
グラスがジンジャエール。ショウガまで食べちゃえます。
sekineのうえん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote