栽培記録 PlantsNote > ショウガ > お多福しょうが > 生姜
風呂上がりに炭酸水で割って飲むのがうまいのですが、今はまっているのがここに梅干し入れること! いやいや~。って思った方もいるでしょう。 でもこれがうまい! 体もぽかぽかになる嗜好飲料です。
好みがあると思うので、味に責任は負いかねます。
お多福しょうが
こんな感じ
定植前に溝の深さを調節します。
雨がほしいです。
まだ全然、分かりずらいっすね。。
1番いいのを収穫。
すべての株がこのサイズならば最高。
夕飯は蕪と生姜の煮つけかな。
母が送ってくれた梅干し
我が家の生姜をすりすり
番茶じゃないけど濃い煎茶で!
盛り付けがインパクトありすぎます!
砂糖・水と一緒にコトコト
アツアツのうちに瓶に。
瓶のがしょうがシロップ
グラスがジンジャエール。ショウガまで食べちゃえます。
sekineのうえん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote