栽培記録 PlantsNote > ショウガ > お多福しょうが > 生姜
食べれるとこと腐ってしまったとこがあり、残りはわずかです。
寒い日はショウガをすりおろして
ネギをたっぷり
おもちも入れて、熱々うどんに!
お多福しょうが
Miyukiさん 2016-03-24 21:32:52
うどんに生姜入れるの?おいしそーう。(・∀・)
sekineのうえんさん 2016-03-25 12:43:39
昨日は気温が低くて播種作業してたら~体が冷えて冷えて、、、普段は入れないですが、温まりたかったので! とても美味しかったですよ~、冷えた体にしみました☆体が冷えた時はぜひ♪ ですが、体は温まれど風邪はひきました。。。 この時期の気温差にはご用心!
こんな感じ
定植前に溝の深さを調節します。
雨がほしいです。
まだ全然、分かりずらいっすね。。
1番いいのを収穫。
すべての株がこのサイズならば最高。
夕飯は蕪と生姜の煮つけかな。
母が送ってくれた梅干し
我が家の生姜をすりすり
番茶じゃないけど濃い煎茶で!
盛り付けがインパクトありすぎます!
砂糖・水と一緒にコトコト
アツアツのうちに瓶に。
好みがあると思うので、味に責任は負いかねます。
瓶のがしょうがシロップ
グラスがジンジャエール。ショウガまで食べちゃえます。
sekineのうえん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
Miyukiさん 2016-03-24 21:32:52
うどんに生姜入れるの?おいしそーう。(・∀・)
sekineのうえんさん 2016-03-25 12:43:39
昨日は気温が低くて播種作業してたら~体が冷えて冷えて、、、普段は入れないですが、温まりたかったので!
とても美味しかったですよ~、冷えた体にしみました☆体が冷えた時はぜひ♪
ですが、体は温まれど風邪はひきました。。。
この時期の気温差にはご用心!