とうもろこしなら味来(みらい)がイチオシ! 終了 成功 読者になる
味来 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 4㎡ | 種から | 16株 |
作業日 : 2015-05-29 | 2015-05-29~0日目 | 24.2℃ 18.9℃ 湿度:78% 積算温度:21.0 ℃ |
種まき
一ヶ月くらい前にまいた去年のゴールドラッシュは、
まったく発芽せずに失敗・・。
でも私はまだとうもろこしを諦めちゃいないぜ。(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
雄花開花時に高温になると高温障害で花粉が死ぬらしいので、
時期をのがした今からちゃんと育てられるかちょっと不安です。
でも、じゃがいも跡地とか用に6月でもまける野菜を増やしたいので、
あえてここでとうもろこしにチャレンジしてみる。
これで成功すれば6月の種まきリストに入れられるからね。
種は私のイチオシ、アタリヤの味来。
298円(税込み)
数えたら 37 粒入ってた。
お値段お高めだし実は小さいけど、
甘くておいしい。
ぜひみなさん、とうもろこしに迷ったら味来を。w
これを 4×4 のセルトレイに、
一カ所一粒づつ、
とがったほうを下にしてまきました。
発芽したらじゃがいも跡地に植える予定です。(*´艸`*)
1株から2本採れるって書いてある!