とうもろこしなら味来(みらい)がイチオシ! 終了 成功 読者になる
味来 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 4㎡ | 種から | 16株 |
作業日 : 2015-06-20 | 2015-05-29~22日目 | 27.8℃ 16.9℃ 湿度:72% 積算温度:512.8 ℃ |
マルチ張り
初めてのマルチを張りました!(*´∀`*)
マルチは 135cm の幅を買ったんだけど、
90cm 幅のと結構値段が違って、
買った後も 90cm でよかったかなー・・と後悔してたのですが、
実際張って見ると、
90cm なんて細すぎてあり得ねー。
135cm で正解でした。(*´艸`*)
土はジャガイモ跡地に鶏糞と 8-8-8 を入れました。
とうもろこしは肥料食いなんで、
肥料たっぷりめにしてみた。
初めてとは思えない美しいできばえ! w