とうもろこしなら味来(みらい)がイチオシ! 終了 成功 読者になる
味来 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 4㎡ | 種から | 16株 |
作業日 : 2015-08-10 | 2015-05-29~73日目 | 34.4℃ 24.3℃ 湿度:69% 積算温度:1869.0 ℃ |
観察
とうもろこしはアワノメイガで枯れてしまい、
水不足で実も太らずに終わってしまいそうです。
もともと種まきのときから、
「種まき、遅くない?もう他の人のはこんなに大きくなってるのよー」
と言われてて、
密かに叔母の諦めリストに入ってたんです。
だからこうなるのは結構想定内。
「秋のとうもろこしっていうのがあるんだって!」
と言っても、
国華園の種で枯れたり収穫量が少なかったりと今年はさんざんな私は、
完全に信用をなくしているので、
何を言っても叔母には届かない・・・。(´;ω;`)
ま、私がこまめに畑へ行ってればいいことなんだけど。