とうもろこしなら味来(みらい)がイチオシ! 終了 成功 読者になる
味来 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 4㎡ | 種から | 16株 |
作業日 : 2015-08-19 | 2015-05-29~82日目 | 33.8℃ 25℃ 湿度:60% 積算温度:2116.7 ℃ |
収穫!!
やっぱ味来はおいしすぎ!
ってか、採りたてのとうもろこしサイコー。(*´艸`*)
虫に食われてるのや受粉不足のもありました。
叔母の諦めリストに入って放置されてたんだけど、
それがなければもっともっと立派なのが採れたのかなー、
と思うと悔やまれる。
でも、
あんなに枯れ枯れだったから、
とうもろこしはもうだめだなーと思ってたんだけど、
意外にちゃんとしてたのも多々あってびっくり。
やっぱとうもろこしっていいね!
来年はちゃんとやろうっと。
きれい! (*´∀`*)
ビフォー