料理徒然。 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 山形県 鶴岡市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2016-08-22 | 2015-05-15~465日目 | 32℃ 22.3℃ 湿度:80% 積算温度:6783.0 ℃ |
キュウリの佃煮作ってみた
キュウリ、一本しか植えてないのに
どうやったらこんなに取り忘れできるんだ。
デカイ。(*´∀`)ノ誰も食べてくれない。
きゅうりの佃煮 by yukanna111 http://cookpad.com/recipe/4021023 #cookpad
で、これ作ったよ。
美味いよ。
夫がわざわざ煙草を置いてくれた。
ボールいっぱいの塩もみキュウリを煮ていく
小鉢にちょっとつけると上品だから、丼で出さないでくれと懇願された。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-08-22 22:20:29
新パッケージの100Sか〜!
にょりさん 2016-08-22 22:25:26
そこかーい‼( ̄□||||!!
ぽたさん 2016-08-22 23:45:23
デカ!
←三村のような捻りのない突っ込み
けぶこさん 2016-08-23 12:54:12
上手!美味しそう!
おばけキュウリは佃煮や味噌汁になっちゃうねー(^v^)
にょりさん 2016-08-23 22:07:58
デカいでしょ(*´∀`)ノ黄色くなってるのもあったよ。
けぶちゃん、皆佃煮するんだー。
あたし初めてやったよww
み、味噌汁って美味いの?
けぶこさん 2016-08-24 12:18:28
佃煮も、味噌汁も、庄内の実家では出てきたことないの・・・
佃煮は山形市のお母さんがたに教えてもらった
すっごい絞るんだよね(^v^)
最初は、え、きゅうりの佃煮?ってびっくりした
味噌汁は、種を取って入れると、夕顔みたいな感じみたいよ
てへ、実は味噌汁は作ったことない
でも、まわりでは作ってるみたい