料理徒然。 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 山形県 鶴岡市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2017-01-06 | 2015-05-15~602日目 | 1.7℃ -3℃ 湿度:85% 積算温度:8306.4 ℃ |
大阪風お雑煮?
元旦の昼に宅配便が届いた
元旦から本当にお疲れさまです。
頭下がりました。
差出人はNHKの子供番組のぬいぐるみだった。
お雑煮用の自家製もち菜と雑煮大根、金時ニンジンなるものが。
初めて見るものばかりに寝正月をキメこんでいたにょりさんはCOOKPADを開き、立ち上がり
大阪風お雑煮に初挑戦。
紅白の輪切りの大根とニンジンは丸くおさまるようにって縁起物らしい?
ぬいぐるみの自家製里芋も投入
丸もちは庄内産。
茹でるって書いてあるのに焼いたら焦がす。
実は餅が食べれない私は
餅の扱いが超下手‼
福袋を買いに出かけた夫に、白味噌を買ってこいと命令wwしたら合わせ味噌を買ってきた(。´Д⊂)
真っ白な汁になる予定だった大阪風お雑煮は合わせ味噌風味で、若干焦げ味…
初めての味噌仕立てのお雑煮に
不思議ながらも美味しそうに食べてくれましたが、焦げに関してずっとクレームが。
大根甘いし。ニンジン赤いし。
もち菜はしゃくしゃくして美味しかった。
里芋はビックリとろける美味しさでした。
ぬいぐるみなのに野菜作れて凄いなあって
~(ノ´∀`*)ご馳走さまでした。
もち菜、雑煮大根、金時ニンジン
大阪風お雑煮(東北バージョン)
ぬいぐるみwwww
うーたんさん 2017-01-06 19:50:32
お雑煮おいしそうだよお。
大阪のぬいぐるみは人間になりたくて日々がんばってるんだじょ(=`(∞)´=)ブヒィー
にょりさん 2017-01-06 21:27:24
うーたんは、のり巻きが好きなんだよ
‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、
うーたんさん 2017-01-06 22:37:02
のり巻きも好き
基本炭水化物好き(^_^)
けぶこさん 2017-01-24 21:37:45
金時ニンジン美味しそぅ(o´∀`o)
こないだの青空レストラン見て、今年はいろいろなニンジン育てたいの!!!
お雑煮美味しそう!
味噌仕立ては馴染みがないから食べてみたいよ( ^∀^)
うーたんさん 2017-01-24 22:42:03
うーたんはニンジン嫌い。
先週の青空レストラン見て「ほんとにおいしいんかぁ?生やで生、ほんまうまいんかぁ」と1人毒づいておりました。
金時人参は料理の色目にはいいけど。。。やっぱニンジンに違いなし。
けぶこさん 2017-01-25 08:27:46
うーたん、ニンジンのフライ食べてみて!
こないだ、友達ん家で初めてニンジンを縦4つにしたものを
フライにしたものを食べたの
そしたら、甘くて、カリカリして、超美味しかったよ(*´ω`*)
青空レストランでもフライしてたよね!
だから、やっぱりうまいんだ!って思ったの
ぜひ、食べてみて欲しい
うーたんさん 2017-01-25 10:28:50
ニンジンのフライ・・・食べたら死ぬかもしれません(笑)
全然食べられないことはないんだけど、なんで食べないのか、
色か?においか??先入観か!?
うーちゃんお子ちゃまだからかな(*ノω・*)テヘ
けぶこさん 2017-01-25 12:10:33
うーちゃん、おこちゃまなのか(^u^)
色・・・かわいい オレンジ・赤・黄色・白・黒
香・・・ニンジンくさいね
苦手な人には苦手なのかな
先入観・・・食べず嫌いなの?
食べて嫌いになったの?
ニンジンしゃりしゃりとか、なますとか、美味しいけどなー
でも、フライおすすめ( *´艸`) しつこいね