栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 料理徒然。
小芋、小玉ねぎ、グリンピース ニンニク、ローズマリー、タイム、パセリ。 それから先日届いた鶏の丸。 丸。(・∀・) 丸焼きにしました。 オール自家製野菜は嬉しかった!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶収穫‼️
丸。焼く前
丸焼き。
その他-品種不明
けぶこさん 2017-06-26 23:58:16
鳥の丸焼き!ヽ( ゚∀゚)ノ 中にハーブが入ってるの?
にょりさん 2017-06-27 00:02:53
中にはピラフを炊いたやつ詰め込んだ! 鶏肉のエキスで美味しかったよー
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-06-27 00:31:36
おしゃれやな〜
pub-crawlerさん 2017-06-27 01:29:18
おお〜!これやってみたいなぁ... ちなみに、焼き時間って、どれくらいかかるんだろう...
ぽたさん 2017-06-27 01:54:11
オール自家製ぃいなぁ! (`・ω・´)てか自家製でなんとかできそうと思ったのが『だし』でそれが目標やけど到達せ〜へんw
にょりさん 2017-06-27 09:01:07
230℃で15分 180℃で45分 計一時間焼いたよ‼(*´∀`)ノ 中までバッチリ。 解体はちょっとグロい。普通に切られてるぶつ切りの方がいいかも。 おつかれさんの豆がうまかったよ。 ぽっくんもダシがんばれww
pub-crawlerさん 2017-06-27 09:33:11
おお~...二段階かぁ...なるほど...メモメモ 解体のグロさ!わかります...特に、大腿部の関節 「ゴリっ」...と、音とともに... 賑やかな光景が目に浮かぶようです
ぽたさん 2017-06-27 20:53:09
鳥ってナンボするん? (`・ω・´)そんなんは鳥屋さんに予約すんのん?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-06-27 21:09:51
んなもん さっきまで庭を走ってるやつにきまってるやんけっ ここ、とうほくやで? それをな、キュッとすんねん。きゅっと。 そしてはねむしるやん。ぷつぷつが残るから、たき火であぶるんや。そしたら細かいぷつぷつがぜんぶとれて、つるっつるになるねん。 じょーしきやで? なぁ
にょりさん 2017-06-27 21:28:06
(ง ˙∀˙)ว )д*)!!ンナワケアルカーイ! 岩手県の地鶏が、こないだの息子の誕生日に贈られてきたのさ‼️(*´∀`)ノ 誕生日に生の鶏の丸(笑) 彼は食べることが大好きw
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-06-27 21:33:03
またまたぁ (# -.-)σ))>_<)o ぷにぃぃぃ!!
ぽたさん 2017-06-27 21:35:36
キュッとやるのか キュッと
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-06-27 21:45:26
首をね! きゅっとねっ!!
にょりさん 2017-06-27 21:50:14
しめまーす‼( ´∀`)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-06-27 21:52:26
折るんだろっ(•ૅω•´ꐦ)
洗いました。
皮を剥きました
材料収穫
スパイスとフレッシュハーブが効いてる
完成
湯気でほわほわ。
ふくたち
もう投げ売り(笑)
お浸し最高
なかなかいい色
カレースパイスミックス
息子の反応※画像はイメージです
完成。大変美味しゅうございました。
ふわっと豆の香りがたちます
椎茸醤油と吉田くん
夫がわざわざ煙草を置いてくれた。
ボールいっぱいの塩もみキュウリを煮ていく
小鉢にちょっとつけると上品だから、丼で出さないでくれと懇願された。
ただのペペロンチーノなんだけどね(笑)
スプラスコープベントー(武器)弁当のフォルムがカッコいい
もち菜、雑煮大根、金時ニンジン
大阪風お雑煮(東北バージョン)
ぬいぐるみwwww
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶けぶちゃんらしいww
立派な月山筍‼️
ムキムキした。
たけのこご飯。ニンジンなかったから彩りが…
天ぷら。たけのこの天ぷらに勝るものなしに
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶梅酢最高。
まずは基本のトマトソース
ここから煮込む‼
火をとめて一晩置いたら味が染みてソースが絡んだ。
柿の葉は意外と柔らかく
にょり さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
けぶこさん 2017-06-26 23:58:16
鳥の丸焼き!ヽ( ゚∀゚)ノ
中にハーブが入ってるの?
にょりさん 2017-06-27 00:02:53
中にはピラフを炊いたやつ詰め込んだ!
鶏肉のエキスで美味しかったよー
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-06-27 00:31:36
おしゃれやな〜
pub-crawlerさん 2017-06-27 01:29:18
おお〜!これやってみたいなぁ...
ちなみに、焼き時間って、どれくらいかかるんだろう...
ぽたさん 2017-06-27 01:54:11
オール自家製ぃいなぁ!
(`・ω・´)てか自家製でなんとかできそうと思ったのが『だし』でそれが目標やけど到達せ〜へんw
にょりさん 2017-06-27 09:01:07
230℃で15分
180℃で45分
計一時間焼いたよ‼(*´∀`)ノ
中までバッチリ。
解体はちょっとグロい。普通に切られてるぶつ切りの方がいいかも。
おつかれさんの豆がうまかったよ。
ぽっくんもダシがんばれww
pub-crawlerさん 2017-06-27 09:33:11
おお~...二段階かぁ...なるほど...メモメモ
解体のグロさ!わかります...特に、大腿部の関節
「ゴリっ」...と、音とともに...
賑やかな光景が目に浮かぶようです
ぽたさん 2017-06-27 20:53:09
鳥ってナンボするん?
(`・ω・´)そんなんは鳥屋さんに予約すんのん?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-06-27 21:09:51
んなもん さっきまで庭を走ってるやつにきまってるやんけっ
ここ、とうほくやで?
それをな、キュッとすんねん。きゅっと。
そしてはねむしるやん。ぷつぷつが残るから、たき火であぶるんや。そしたら細かいぷつぷつがぜんぶとれて、つるっつるになるねん。
じょーしきやで?
なぁ
にょりさん 2017-06-27 21:28:06
(ง ˙∀˙)ว )д*)!!ンナワケアルカーイ!
岩手県の地鶏が、こないだの息子の誕生日に贈られてきたのさ‼️(*´∀`)ノ
誕生日に生の鶏の丸(笑)
彼は食べることが大好きw
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-06-27 21:33:03
またまたぁ (# -.-)σ))>_<)o ぷにぃぃぃ!!
ぽたさん 2017-06-27 21:35:36
キュッとやるのか
キュッと
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-06-27 21:45:26
首をね!
きゅっとねっ!!
にょりさん 2017-06-27 21:50:14
しめまーす‼( ´∀`)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-06-27 21:52:26
折るんだろっ(•ૅω•´ꐦ)