料理徒然。 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 山形県 鶴岡市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2017-09-02 | 2015-05-15~841日目 | 22.7℃ 15.4℃ 湿度:77% 積算温度:11358.1 ℃ |
にょりさんボロネーゼをつくる。
おつかれニタキコマとけぶサンマルが合わせて2kg程になったので
重い腰を上げてトマトソース作った。
ねっとり水が余り出ないとのみほみほさん情報だったので、近所からもらってあった普通の大玉を混ぜて煮たらいい感じに水がでたぞ。
いつもはトマトソースで普通にパスタなんだけど、みほみほさんがミートソース美味しい言うからミートソース作ってみたよ。
庭からローリエとタイムとってきて、
ひき肉とセロリは買った。
玉ねぎ、ニンニクは畑のやつ。
あと、ピッコロは採れたて。
あと、戸棚から赤ワイン…
これ、めっちゃ美味かった。
手作りミートソース。
長いこと生きてるけど、ミートソース初めて作ったってww
余りの美味さに出来上がりの写真撮り忘れた。綺麗だったのに。
ニタキコマとサンマルのトマトソースは酸味が強めで、実に私好みの味だった!だから来年もニタキコマいきまーす。
まずは基本のトマトソース
ここから煮込む‼
火をとめて一晩置いたら味が染みてソースが絡んだ。
オリーブさん 2017-09-03 02:09:11
過程でも、美味しそうすぎます。採れたてトマトのボロネーゼ、美味しいに違いないですね!いいなぁ〜!
にょりさん 2017-09-03 04:54:34
ありがとうございます(*´∀`)ノ
赤ワイン入れると味の深みが全く違うものですね。
自家製の野菜で料理が美味しく出来た時に畑やってて本当に良かったって思える。