料理徒然。 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 山形県 鶴岡市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2018-04-05 | 2015-05-15~1056日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
玉ねぎが届いたのだ!(๑´ㅂ`๑)
昨日帰宅したら
玉ねぎが、どっさり葉っぱつきで届いていたのだ!キタ━(゚∀゚)━!
葉玉ねぎを愛する会、大阪支部長が
自作の新玉ねぎを
送ってくれたのだ。
開けてみたら、なんて立派な玉ねぎだよ!新鮮で、太い茎がパリンて折れちゃうくらい。
支部長おすすめのすき焼きで頂こうと近所のスーパーに行ったらなんか改装中で肉がなかった╭( ๐_๐)╮
仕方がないからうちにあったひき肉で肉豆腐みたいなのを作って、玉ねぎをたっぷり入れて煮たのだよ。
なんて美味しいのでしょうか。
ŧ‹"ŧ‹"(*´༥` *)ŧ‹"ŧ‹"
白くて透きとおってて、甘くて柔らかいのにシャッキリ感もあるのです。
葉玉ねぎもトロリとしてとっても美味しい(*´ч ` *)家族も皆うまいうまいと沢山食べて、3人で鍋ひとつあっという間になくなりましたとさ!
ありがとうありがとう。
明日は生でいただきます。
ごちそうさまでした(*˘︶˘*).。.:*♡
ほらこんなに沢山美味しそう。
美味しくできた。最高に美味しい玉ねぎ
ぽたさん 2018-04-05 10:54:13
ぉゃ?ウチには届いてませんよ?(何
にょりさん 2018-04-05 21:39:54
それはおかしいねぃww
ŧ‹"ŧ‹"(*´༥` *)ŧ‹"ŧ‹"