栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 料理徒然。
いただきものの完熟すももは、すももすになりました。 1週間くらいでスモモ取り出していいみたいなので その後ドライにしようと思っています。
りんご酢で作ったよ
お姉ちゃんがあれこれ作ってる( ///⊃ω⊂)
スモモ すもも酢 その他-品種不明
TK-Oneさん 2018-06-14 23:23:17
右奥は梅酢って事?
こーじさん 2018-06-15 06:15:16
これは美味しそう(*•ڡ•*)
にょりさん 2018-06-15 07:17:25
右奥はお姉ちゃんが青梅買ってきて梅酢にしてた。 手前にサクランボ酒とかもある。 イチゴパイナップルとか
洗いました。
皮を剥きました
材料収穫
スパイスとフレッシュハーブが効いてる
完成
湯気でほわほわ。
ふくたち
もう投げ売り(笑)
お浸し最高
なかなかいい色
カレースパイスミックス
息子の反応※画像はイメージです
完成。大変美味しゅうございました。
ふわっと豆の香りがたちます
椎茸醤油と吉田くん
夫がわざわざ煙草を置いてくれた。
ボールいっぱいの塩もみキュウリを煮ていく
小鉢にちょっとつけると上品だから、丼で出さないでくれと懇願された。
ただのペペロンチーノなんだけどね(笑)
スプラスコープベントー(武器)弁当のフォルムがカッコいい
もち菜、雑煮大根、金時ニンジン
大阪風お雑煮(東北バージョン)
ぬいぐるみwwww
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶けぶちゃんらしいww
立派な月山筍‼️
ムキムキした。
たけのこご飯。ニンジンなかったから彩りが…
天ぷら。たけのこの天ぷらに勝るものなしに
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶収穫‼️
丸。焼く前
丸焼き。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶梅酢最高。
まずは基本のトマトソース
ここから煮込む‼
火をとめて一晩置いたら味が染みてソースが絡んだ。
柿の葉は意外と柔らかく
にょり さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
TK-Oneさん 2018-06-14 23:23:17
右奥は梅酢って事?
こーじさん 2018-06-15 06:15:16
これは美味しそう(*•ڡ•*)
にょりさん 2018-06-15 07:17:25
右奥はお姉ちゃんが青梅買ってきて梅酢にしてた。
手前にサクランボ酒とかもある。
イチゴパイナップルとか