料理徒然。 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 山形県 鶴岡市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2019-04-28 | 2015-05-15~1444日目 | 15.5℃ 3.5℃ 湿度:49% 積算温度:17457.9 ℃ |
豆ご飯(*´ω`*)
大阪からツタンカーメンが届いたの( ´,_ゝ`)
早速豆ご飯を炊いてみました。
ツタンカーメンは豆ご飯を炊いて保温しておくと紅くなるらしい。
うちはガスで炊くんですけど
釜がね。特別なんです。
これは電気炊飯器の内釜なのです。
炊飯器壊れて内釜が丈夫で厚くて立派だったので、何故かピッタリサイズのル・クルーゼの蓋をして毎日使っているのであった。しかも中がフルコートされているので焦げません( 〃▽〃)土鍋より炊きやすい。
電気炊飯器もあるんですが、ほぼ保温のためにある。
なんと!
保温する前になくなってしまった(笑)
大阪発ツタンカーメンの秘宝
これがスーパー炊飯釜だ!
炊きたては緑だった。
うーたんさん 2019-04-28 23:39:54
えぇーーー!!
食っちまったってかい!
えぇーーー!!!
ダーリン横で爆笑( ´∀` )
tommy♪さん 2019-04-29 07:20:25
ツタンカーメンなのに。
わかるけど・・・
にょりさん 2019-04-29 08:43:51
まだある(笑)
もう一度炊く(笑)
うーたんさん 2019-04-30 00:37:48
きっとまた食っちまうだろうな(笑)
inさいたま(なんとか来れました)