ブロッコリー (スティックセニョール サカタ) 終了 成功 読者になる
スティックセニョール | 栽培地域 : 愛媛県 今治市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-02-05 | 2012-09-15~143日目 | 10.8℃ 6℃ 湿度:68% 積算温度:1668.6 ℃ |
ブロッコリーの葉っぱのグリーンスムージー(^^)
もう、葉っぱだけになっちゃったスティックセニョール。
ブロッコリーは葉っぱも食べれるし、栄養満点!!
葉っぱを湯がいてお浸しで食べるのにも限界が…。
そこで、スムージーにする事にしました。
葉っぱは生のまま。
りんご、ニンジン、みかん、レモン汁、はちみつ、水適量でミキサーにかけて、「ブロッコリー葉っぱのグリーンスムージー」を作ってみました。
リンゴ・はちみつを入れると、青臭さが無くて飲みやすいです。