-
全て収穫
畝たてのため、撤収しました。
間引き忘れた超子株が2本からまっていたので
きれいにほぐして別畝に移植しました。
収穫分は茹でて冷凍しようと思っています。
まとめを書こうと見直したところです。
作業がほとんどありません。
...
11.9℃
4.7℃ 湿度:68% 2016-02-11 157日目
(0 Kg) 収穫
-
切り戻し
の収穫をしました。
豚しゃぶ鍋でいただきました。
1/19は
大根と水菜の焼うどん。にんにくとこしょうと麺つゆ&ラード少々
赤魚と蕪と水菜のスープ煮。タマネギスープにトマトを加えてスイッチon
8℃
℃ 湿度:50% 2016-01-09 124日目
(0 Kg) 収穫
-
収穫
しゃぶしゃぶ用に収穫
9.7℃
5.3℃ 湿度:48% 2015-12-29 113日目
(0 Kg) 収穫
-
11/29採取の水菜の残りを
キッチンで水耕中?!
12.5℃
6.9℃ 湿度:51% 2015-12-26 110日目
-
11/29採取の水菜を
キッチンで水耕中?!
*アンコウのハリハリ鍋
*トマトと水菜のホットケーキ
*水菜とパプリカのX\\\'masサラダ
*湯豆腐
*豚ロースのバルサミコ酢ソースに添えて
*クリスマスはぶりに添えて
で、今日はトマトソースに添...
9℃
℃ 湿度:59% 2015-12-19 103日目
レシピ
-
豚しゃぶ用に
収穫しました。
13.4℃
10.3℃ 湿度:53% 2015-12-05 89日目
(0 Kg) 収穫
-
1株収穫
鍋用に収穫しました。
アブラ〜が‥
保冷箱で換気しながら保存
ヨトウ君もいた。
洗浄しまくって、アンコウ鍋なりました。
お高い絹ごし豆腐を入れてみました。
硬くてコクがあります。
水菜は育ち過ぎか?でも、豆腐には水菜ですね!
...
12.9℃
8.3℃ 湿度:68% 2015-11-29 83日目
(0 Kg) 収穫
-
夜食は間引き水菜のはも鍋
残りですが‥
ポン酢でいただきました。
あったか美味しい。。。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-10-20 43日目
-
間引きをしました。
また少し間引きをしました。
今日は収穫が多かったので
完全に1本立ちにはできませんでした。
後日、再度間引きをします。
25.1℃
15.1℃ 湿度:74% 2015-10-18 41日目
-
その2に挑戦!
2015/09/07
吸水、播種。
2015/09/11
発芽。
2015/09/15
オクラの後ろに定植。
2015/10/03
水菜らしくなってきました。
そろそろ間引きか?
草も育ってきています。
26.3℃
22.1℃ 湿度:72% 2015-09-07 0日目