栽培記録 PlantsNote > コマツナ > コマツナ-品種不明 > もち菜3号
いいんじゃない 花芽でも 菜花つて同じ感覚で食べれば --;ただ 硬くても自己責任と言うことで(;_;)/~~~。
22.3℃ 5℃ 湿度:50% 2016-03-17 152日目 (0 Kg) 収穫
れっきとした時季外れの『餅菜』だす 1-2は成長著しく 硬そうでーー; ちと食べきれず・・・ほってます。
11.3℃ 4.3℃ 湿度:52% 2016-02-21 127日目
お正月用もち菜(名古屋ではこう呼ぶ)・・・がこんなおっきさ 小松菜っぽいけど、ちゃいます。もう2月だよな・・・
12℃ 3.1℃ 湿度:41% 2016-02-02 108日目 発芽
在庫の餅無くなった~ けどもち菜はばりばり伸びて 不不良在庫やし・・・今更もちっ・・かうのも。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-01-18 93日目
遅いわりには確実に収穫できる。。。までは良いがーー; すべて残してる 収穫の割にはへっとらんね~餅子?。
14.5℃ 3℃ 湿度:70% 2016-01-03 78日目
さてと 今年もわずかに残す事に 毎年恒例のもち菜 これができれば正月もまじか ドンどこ頂くとしますか!!
14.5℃ 4.6℃ 湿度:66% 2015-12-22 66日目 (0 Kg) 収穫
やっと芽が出て・・やっぱ遅いってこの時期葉物・・ 液体肥料をあっちこっちにまいて 様子見。
11.7℃ 3℃ 湿度:53% 2015-12-19 63日目 肥料 発芽
もち菜もここまで来れば 後は時間 時間が経てば そう願う事に・・・今年は葉物 大盛況だす。
11.1℃ 2.7℃ 湿度:55% 2015-12-18 62日目 発芽
1号2号とも完璧 歯抜けはしゃ~なし。今年も約2週間 そんな頃はお餅にべったり入ってます もち菜さん・・
11.2℃ 4.4℃ 湿度:62% 2015-12-17 61日目
葉物が多い分先を考えると 気温の上昇は期待できず・・ さてトンネルの再開。 数か所にトンネル予定だわ
14℃ 8.7℃ 湿度:69% 2015-12-14 58日目 発芽
さつき さん
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