再生小松菜 終了 成功 読者になる
コマツナ-品種不明 | 栽培地域 : 栃木県 宇都宮市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 13株 |
作業日 : 2015-11-08 | 2015-11-08~0日目 | 15.1℃ 13℃ 湿度:91% 積算温度:14.2 ℃ |
再生始動!! 小松菜
キャベツも再生出来るなら、他にも何かないかと調べたら、小松菜も可能だそうです!野菜って、すごい生命力ですね
(≧∇≦*)
小松菜の根元を3cmほど残して切りました。できれば根がすべて残った状態がベストでしょうが、根は途中で切られていました…大丈夫かなぁ?
このままだと、うまく立った状態にならないので、ジュースのカップを工作して、自立するようにしました☆
ちょっと買ってから日にちがたっているし、根も途中で切られているので、うまくいくかは分かりませんが、頑張ります。
\(^o^)/
こんなんで、大丈夫かなぁ?
しろちゃんさん 2015-11-08 22:13:27
ほほぉ!小松菜も再生できるんですか(^^)野菜を買うときは根をチェックするとおもしろいのが復活できるようになるかもしれませんね。
パンナさん 2015-11-08 23:40:50
そうなんです、私も今回初めて知りました。再生した葉は柔らかくて美味しいそうなので、成功するよう頑張ります!(^O^)v
うーたんさん 2015-11-09 10:40:53
再生シリーズ、興味深く拝見しております。
パンナさん 2015-11-09 15:02:53
うーたんさん、今回は4株しか育てていないので、たいした収穫量は望めませんが、お試し期間のつもりです。見守ってください(*^▽^*)