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袋詰め用調味液作り、袋詰め、殺菌
7.袋詰め用調味液を作る
7-1圧搾したキュウリ1kgあたり
淡口しょうゆ390ml
水390ml
を65℃に加熱する
7-2圧搾したキュウリ1kgあたり
水飴80g
砂...
19℃
11.3℃ 湿度:64% 2012-11-08 144日目
レシピ
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漬け込み用調味液作り、漬け込み、熟成
4.漬け込み用調味液を作る
4-1圧搾したキュウリ1kgあたり
淡口しょうゆ390ml
水240ml
を65℃に加熱する
4-2圧搾したキュウリ1kgあたり
水飴80g
...
19℃
11.3℃ 湿度:64% 2012-11-08 144日目
レシピ
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カット、塩抜き、圧搾
1.カット
塩蔵キュウリをよく水洗いし、1cm厚に刻む
2.塩抜き
刻んだ塩蔵キュウリを熱湯に入れ冷めるまで4時間程度放置する
3.圧搾
塩抜きしたキュウリを布袋に入れて、重石を乗せ、よく搾る
19℃
11.3℃ 湿度:64% 2012-11-08 144日目
レシピ