キュウリ醤油漬2012
栽培中

読者になる
キュウリ-品種不明 | 栽培地域 : 福岡県 福岡市西区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : -㎡ | 苗から | -株 |
-
袋詰め用調味液作り、袋詰め、殺菌
7.袋詰め用調味液を作る 7-1圧搾したキュウリ1kgあたり 淡口しょうゆ390ml 水390ml を65℃に加熱する 7-2圧搾したキュウリ1kgあたり 水飴80g 砂...
19℃ 11.3℃ 湿度:64% 2012-11-08 144日目
レシピ -
漬け込み用調味液作り、漬け込み、熟成
4.漬け込み用調味液を作る 4-1圧搾したキュウリ1kgあたり 淡口しょうゆ390ml 水240ml を65℃に加熱する 4-2圧搾したキュウリ1kgあたり 水飴80g ...
19℃ 11.3℃ 湿度:64% 2012-11-08 144日目
レシピ -
カット、塩抜き、圧搾
1.カット 塩蔵キュウリをよく水洗いし、1cm厚に刻む 2.塩抜き 刻んだ塩蔵キュウリを熱湯に入れ冷めるまで4時間程度放置する 3.圧搾 塩抜きしたキュウリを布袋に入れて、重石を乗せ、よく搾る
19℃ 11.3℃ 湿度:64% 2012-11-08 144日目
レシピ
- 1