カット、塩抜き、圧搾 - キュウリ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > キュウリ > キュウリ-品種不明 > キュウリ醤油漬2012

キュウリ醤油漬2012  栽培中 読者になる

キュウリ-品種不明 栽培地域 : 福岡県 福岡市西区 天候 栽培方針 : - 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : -㎡ 苗から -
作業日 : 2012-11-08 2012-06-17~144日目 晴れ のち 曇り 19℃ 11.3℃ 湿度:64% 積算温度:3543.0 ℃

カット、塩抜き、圧搾

1.カット
 塩蔵キュウリをよく水洗いし、1cm厚に刻む

2.塩抜き
 刻んだ塩蔵キュウリを熱湯に入れ冷めるまで4時間程度放置する

3.圧搾
 塩抜きしたキュウリを布袋に入れて、重石を乗せ、よく搾る

キュウリ-品種不明 レシピ 

コメント (0件)

キュウリ醤油漬2012の他の画像一覧

SILVER
T さん

メッセージを送る

栽培ノート数92冊
栽培ノート総ページ数307ページ
読者数0

4月は多忙なため更新しません。
4月にコメントいただいても5月まで返事できません。
大変ご迷惑をおかけいたします。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数0人

4月は多忙なため更新しません。
4月にコメントいただいても5月まで返事できません。
大変ご迷惑をおかけいたします。
-->