漬け込み用調味液作り、漬け込み、熟成 - キュウリ-品種不明 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > キュウリ > キュウリ-品種不明 > キュウリ醤油漬2012

キュウリ醤油漬2012  栽培中 読者になる

キュウリ-品種不明 栽培地域 : 福岡県 福岡市西区 天候 栽培方針 : - 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : -㎡ 苗から -
作業日 : 2012-11-08 2012-06-17~144日目 晴れ のち 曇り 19℃ 11.3℃ 湿度:64% 積算温度:3543.0 ℃

漬け込み用調味液作り、漬け込み、熟成

4.漬け込み用調味液を作る
 4-1圧搾したキュウリ1kgあたり
      淡口しょうゆ390ml
      水240ml
    を65℃に加熱する

 4-2圧搾したキュウリ1kgあたり
      水飴80g
      砂糖120g
    を入れて溶かす

 4-3水につけて冷やし
     圧搾したキュウリ1kgあたり
      食酢40ml
     加える

5.調味液に漬ける

6.熟成
 冬季7日、夏季4日熟成させる。毎日1回混ぜる     

キュウリ-品種不明 レシピ 

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