袋詰め用調味液作り、袋詰め、殺菌 - キュウリ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > キュウリ > キュウリ-品種不明 > キュウリ醤油漬2012

キュウリ醤油漬2012  栽培中 読者になる

キュウリ-品種不明 栽培地域 : 福岡県 福岡市西区 天候 栽培方針 : - 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : -㎡ 苗から -
作業日 : 2012-11-08 2012-06-17~144日目 晴れ のち 曇り 19℃ 11.3℃ 湿度:64% 積算温度:3543.0 ℃

袋詰め用調味液作り、袋詰め、殺菌

7.袋詰め用調味液を作る
 7-1圧搾したキュウリ1kgあたり
     淡口しょうゆ390ml
     水390ml
    を65℃に加熱する

 7-2圧搾したキュウリ1kgあたり
     水飴80g
     砂糖120g
    を入れて溶かす

 7-3水につけて冷やし
    圧搾したキュウリ1kgあたり
     食酢40ml
    加える

8.袋詰め
 固形物200gと袋詰め用調味液100mlを入れる
 液を押し上げ、空気を追い出してシールする

9.殺菌
 80℃のお湯で15分間殺菌する。
 終了後水で急速冷却する

キュウリ-品種不明 レシピ 

コメント (0件)

キュウリ醤油漬2012の他の画像一覧

SILVER
T さん

メッセージを送る

栽培ノート数92冊
栽培ノート総ページ数307ページ
読者数0

4月は多忙なため更新しません。
4月にコメントいただいても5月まで返事できません。
大変ご迷惑をおかけいたします。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数0人

4月は多忙なため更新しません。
4月にコメントいただいても5月まで返事できません。
大変ご迷惑をおかけいたします。
-->