アスパラガス ウェルカム (星野農園さん家のアスパラ苗) 終了 成功 読者になる
ウェルカム | 栽培地域 : 愛媛県 今治市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 3人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 苗から | -株 |
作業日 : 2013-04-07 | 2012-11-04~154日目 | 13.4℃ 8.5℃ 湿度:69% 積算温度:1206.3 ℃ |
ホワイトアスパラ1本初収穫~(^^)
鉢を傾けてホワイトアスパラを覗いたら、最初のアスパラが1本だけ、びゅ~んと伸びてたので収穫しました~。
ハサミで切って収穫するものと思って、根元にハサミを入れたらけっこう硬い…( )
ちょっと引っ張ったら、スポッ!と抜けるように収穫できました。
計ったら30cmもありました。でも、ちょっと細いなぁ~。
早速、初!ホワイトアスパラは生でかじってみた。
ん?ちょっと青臭い??ん?甘みが出てきたん?アスパラじゃん!って感じの味でした。当たり前か~(^^;)
食感は穂先の方がやはりやわらかいけど、ちゃんとシャキシャキしてました。
根元は繊維質が多くて硬かったです。
30cmくらい
8本も出てた
収穫前のびゅ~んと伸びたアスパラ