-
納豆の薬味にしています
やぐらネギは早々にヤグラが出来てしまい味も香りもちょっと変わってしまったので、岩槻を使用しています。ネギ坊主も出ますが分けつもするようで、分けつした新しい株は柔らかくネギの香りもいいです♪
21.1℃
14.9℃ 湿度:80% 2016-05-30 283日目
-
追肥・土寄せ
オーガニックをパラパラして土寄せしました。
28.5℃
10.6℃ 湿度:43% 2016-05-18 271日目
-
ネギ坊主
ネギ坊主が上がってきたので、まだまだ食べたいので早々に取りました。
27.7℃
15.1℃ 湿度:56% 2016-05-07 260日目
-
追肥・土寄せ
オーガニックをパラパラして浅グワで土寄せしました。
18.4℃
13℃ 湿度:75% 2016-05-02 255日目
-
追肥・土寄せ
オーガニックをパラパラしてサンカクホーで土寄せしました。
26.6℃
12.6℃ 湿度:69% 2016-04-22 245日目
-
中耕
株の両わきを中耕しました
23.9℃
8.2℃ 湿度:53% 2016-04-09 232日目
-
様子
観察
11.3℃
8.1℃ 湿度:86% 2016-04-05 228日目
-
中耕・土寄せ
観察
21.7℃
6.6℃ 湿度:28% 2016-03-31 223日目
-
様子
観察
14.5℃
4.6℃ 湿度:56% 2016-03-23 215日目
-
追肥①
オーガニックをパラパラと。
18.3℃
6.6℃ 湿度:50% 2016-03-18 210日目