栽培記録 PlantsNote > カブ > カブ-品種不明 > 蕪
野菜を育てていて思ったのは、美味しく食べるのも経験値がいるなーという事! 自分はそんなに料理に対して苦手意識はなかったのですが、収穫時期によって一番おいしい調理が変わってくるように思います。 今年も勉強です、鯛アラが安かったのでやってみた! 出来立ては美味しいです、冷めると少し魚臭い気がしました。味付けは少し濃い方がいいようです。
豚と一緒に
鯛アラと一緒に。盛り方にセンスがないですね。。
カブ-品種不明
最初のカブが取れ始めました。
次々のカブたちです。
バイトさんが間引きしてくれた様子です。
1番最初のカブたち。抜きどり収穫しはじめてます。
間引き作業後数日の3回目のカブたちです。
黒マルチの最後のカブは発芽したてです。
とろっとして柔らかいのは小蕪のいいとこ。
食べる分だけささっと敢えて出来上がり
これが簡単で美味い!
sekineのうえん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote