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収穫と撤去
種の入手が遅れ、播種が遅かったため、小さいままとう立ちを迎えた。
脇芽を期待できるほど大きくないため、一気に刈り取り、次回に向けての土づくりをすることに。
茹でるとくせがなく柔らかく甘い。
味は冬菜に一番似ていて、壬生菜のようなシ...
21℃
14.5℃ 湿度:62% 2016-04-02 133日目
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少~し大きくなったかな?
外れかけの不織布の中で越冬した。
5センチほど・・・このまま花芽がつくのだろうか!?
12.6℃
5.3℃ 湿度:57% 2016-03-13 113日目
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成長しているようなしていないような
不織布だけで寒さに耐えている。
本葉が2、3枚見えるけれど、虫の食害が(;_;)
9.5℃
3.2℃ 湿度:58% 2016-01-17 57日目
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発芽
新潟の郷土野菜「川流れ菜」を取り寄せて、11/21播種。
これからの寒い時期にちゃんと育つのだろうか・・・
新潟で生き抜いてきた品種なら、寒冷地の佐用でもすくすく育つのでは??と期待して、無理矢理に育ててみる。
播種時に水やりをし...
12.8℃
9.3℃ 湿度:57% 2015-12-06 15日目
発芽