高菜漬けの1回目漬け込み - タカナ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > タカナ > タカナ-品種不明 > 2012年の高菜

2012年の高菜  終了 成功 読者になる

タカナ-品種不明 栽培地域 : 東京都 西多摩郡日の出町 天候 栽培方針 : - 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : -㎡ 種から -
作業日 : 2012-11-14 2012-08-12~94日目 曇り 19.2℃ 10.1℃ 湿度:45% 積算温度:2184.9 ℃

高菜漬けの1回目漬け込み

約2日間干す。
水洗いで直径0.5mm位の芋虫5匹位除去。
2株を干して3.5kgになる。
30~40㍑の漬物用ビニール袋に干した高菜を入れ、固い茎や葉の付け根を足で踏みつけて繊維をつぶす。
高菜重量の5%となる175gの粗塩をかける。

しんなりした高菜


タカナ-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
alpha さん

メッセージを送る

栽培ノート数222冊
栽培ノート総ページ数2276ページ
読者数5

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数5人

-->