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簡単きんとん
購入したサツマイモを炊飯器でふかし
(専用のさなを使用)
皮やしっぽの部分を除いて
柔らかい所だけをジップロックに入れて潰す。
好みでガムシロップ1キューブ又はお砂糖を入れて良く馴染ませる。
繊維いっぱいのヘルシーな「きんとん」の...
17.2℃
10.9℃ 湿度:72% 2016-12-05 1069日目
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シュトーレン
収穫した落花生でシュトーレンを作る。
1ヶ月以上早いけど…
ストックのドライフルーツを加えて
シナモンを効かせ冷凍庫に寝かせる。
21.8℃
16℃ 湿度:63% 2016-10-29 1032日目
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落花生を煎りました。
電気鍋で落花生をサッと茹でて煎りました。
火力調節がポイント…
電気鍋は弱火が得意!と思ったけど
意外と火力大、保温がなかった…
実家のはあるような…
水分が残っているのに甘くて味見が止まらないよー
24.6℃
17.2℃ 湿度:74% 2016-10-25 1028日目
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ゴーヤソバ
レシピ
ミニゴーヤ 1本
充填豆腐 小1
脂身(豚脂) 小さじ1
醤油 大さじ1
味塩 少々
ブラックペッパー 少々
一味唐辛子 少々
蒸しソバ 1袋
24.5℃
20.7℃ 湿度:94% 2016-09-29 1002日目
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ホームベーカリー イエローアイコ
種を取ったイエローアイコを
炊飯器で加熱し
ホームベーカリーでパンに入れました。
レシピ
強力粉 290g
クリープ 大さじ2
イースト 3~5g
水 130cc
トマトの水煮 1C
好みで
岩塩 少々
ブラックペッ...
28.6℃
20.7℃ 湿度:79% 2016-09-23 996日目
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きゅうりのピクルス
メロンと交配したきゅうり
巨大になっても種が無い。
草取りの後にきゅうりのピクルスが
止まりません。
最後の収穫を一気に漬け込みました。
きゅうりのピクルス
洗って沸騰したお湯にくぐらせ
小さい物はそのまま
大きいのはスライ...
26.4℃
20.4℃ 湿度:64% 2016-09-21 994日目
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冷麺で
いただきました。
ゆで卵と絹ごしをトッピング
33℃
27.2℃ 湿度:75% 2016-08-25 967日目
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買ったスイカでも
「スイカミルク」
スイカを1口大にカットして種があれば採り
ジップロック等に入れて凍らせる。
カップに凍らせたスイカを入れ
好みで砂糖、ガムシロップをかけて牛乳を注ぐ。
スイカを買った直後は凍ってなくてもできます。
スイ...
30.6℃
25.1℃ 湿度:89% 2016-07-04 915日目
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夏大根&ツルナ
夏大根
きんぴらにしてみました。
細いのに須?
ツルナ
少しざらっとした舌触りですが茹でてお浸しで
クセも無く、食べ易い。
満開&結実でも葉先の部分で柔らかい。
23.9℃
19℃ 湿度:81% 2016-06-06 887日目
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水フキ
含め煮を作成。
23.9℃
19℃ 湿度:81% 2016-06-06 887日目