栽培記録 PlantsNote > トマト > 桃太郎 > H28 ・おかって菜園 大玉トマト(ブランディワインレッド・麗夏・桃太郎8)
大玉トマトが数個収穫できるだけで、消費するのが結構大変! 一口大にカットして、ジェノベーゼソースで軽く炒めます。 塩コショウで薄く調味するとトマトから水分が出てくるので、そしたらピザ用チーズをパラパラして完成! 熱々の内にいただきます、ミニトマトと比べて淡白な大玉トマトですがこうして加熱調理するとトマトのうま味がギュギュっと凝縮される気がします。
簡単ですが大好評でした!
桃太郎
発芽はまだです。
写真ではわかりずらいですね。
ちらっと本葉がのぞいてます
直に気温が上がったらポット移植します。
移植後、安定して成長しています。
左の列・5ポット
まだ発芽待ちです
桃太郎8
左列5ポット
ブランディワイン
麗夏
左5ポット
桃太郎8
左列5ポット・桃太郎8
右列3ポット
オレンジのリボン5株
桃太郎8、5株
手前は小松菜が食べ終わり次第畝を作ります。
ちょっとピーマンっぽい本葉の形です
株元にパームカリ一掴み混ぜこぜ
こんな風になってた!
他の株も急いでチェック
うん。今のとこ平気そうです
完成☆
sekineのうえん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote