H28 ・おかって菜園 大玉トマト(ブランディワインレッド・麗夏・桃太郎8) 終了 成功 読者になる
桃太郎 | 栽培地域 : 群馬県 吾妻郡長野原町 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 999株 |
作業日 : 2016-08-01 | 2016-02-23~160日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ミートソーススパゲッティ
大玉トマトが完熟です。早く食べなきゃと思いながらもミニトマトの手軽さに甘えてしまう今日この頃。
いいかげん、食べてあげようと思いミートソースを作ることに!
湯皮向きしてカットして使いました。
牛ひき肉が半額ったので我が家の玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにして一緒に炒め、トマトを投入。ぐつぐつしたら塩・酒・味醂で味を調え完成。
なかなか美味かったです、トマトをたくさん使おうとしたためソースが余ってしまいましたが、後日食パンに乗っけてチーズトッピングして焼きました☆これも簡単アレンジで美味しかったです♪
りえ太さん 2016-08-02 12:25:52
1枚目、仲間で赤くて果肉も詰まってますねー。
ちなみにこれの品種はなんですか?
ブランディワインレッド?
sekineのうえんさん 2016-08-02 21:08:11
ええ~っと、収穫してから数日置いておいたので記憶が不確かなのですが、、、確か麗夏だったかな?と思います。
次回、品種ごとにカット面を見てみたいと思います。