ジャム食べたいから ルバーブ 栽培中 読者になる
ルバーブ-品種不明 | 栽培地域 : 群馬県 伊勢崎市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 4㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2016-08-06 | 2016-02-21~167日目 | 34.8℃ 25.5℃ 湿度:66% 積算温度:2997.0 ℃ |
ショック!Σ(゚д゚lll) ルバーブ全滅!
くっそー (T ^ T) 全部枯れました・・・・
遮光はしていたものの、梅雨明けと同時にみるみる活力を失い
もう、回復はムリとあきらめ、2株を刈り取りました
鮮度は悪いですが、今のうちと、ジャムを作りました
味は問題無かったです 酸味と繊維いい感じ
ジャムをプレゼントできるくらい来年の収穫を夢見ていたのに・・
酷暑の伊勢崎市ではムリなのかな~・・・・
全滅・゜・(ノД`)・゜・
もう加工しちゃうしかない
できた