さつまいも 栽培中 読者になる
サツマイモ-品種不明 | 栽培地域 : 栃木県 那須郡那須町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2016-02-27 | 2016-02-27~0日目 | 11.8℃ -2℃ 湿度:54% 積算温度:0.0 ℃ |
- <前のページ
- 一覧ページ
- 次のページ>
1日目
しばらく(数週間)放置していたさつまいもから芽が生えていることに気づく。
インターネットで検索してみるとこれをそのまま室内で観賞用としても栽培できることがわかったので早速試してみることにする。
一つの長さ約30センチのさつまいもを4つに切り分けた。9つの芽が生えている先っぽ、一つの芽(葉付き)がある中間部、食べれそうな芽無しの中間部、そしてまだ芽の無い逆の先っぽ。
食べれそうな中間部は明日、茹でるかオーブンで焼くかしていただくことにして、残りの三つをネット上にアップされている画像を真似て水に浸す。
毎日水を交換することだけに気をつけて、しばらく様子を見ようと思う。
- <前のページ
- 一覧ページ
- 次のページ>