グラスジェムコーン キラキラレインボーコーン 終了 成功 読者になる
グラスジェムコーン | 栽培地域 : 埼玉県 草加市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2016-07-05 | 2016-03-03~124日目 | 25℃ 19.7℃ 湿度:82% 積算温度:2166.4 ℃ |
全て収穫して儀式を行う
バキバキ実を持って収穫しました
1個だけ中を確認
おおおおぉ~黒黒黒黒黒黒黒黒
まばらに黄色、白、紫
素晴らしい、綺麗
で、お決まりの儀式です
儀式とは、湯がいて食べる事
これ、みんなやるでしょ!
鍋にお湯を沸かしてin
3分固い
5分でも固い
諦めて取り上げて食してみました
うんんんん~固い、まずい
皮も中も固い、ぼそぼそしている
甘味は全くないです
まぁ、初めから分かっていましたけど( *´艸`)クスクス
最高にキレイ
中は普通
全て収穫
ともよさん 2016-07-05 22:03:54
わぁー!これは立派*\(^o^)/*
端まで実が詰まっていて食べるのがもったいないくらいですね!
そしてやはり美味しくなかったんですね( ̄▽ ̄)
私も今日パタパタしたのでどうなるか楽しみです。
グリコチャンさん 2016-07-05 22:26:52
収穫おめでとうございます(*^O^*)
綺麗に色が出て良かった~(^_^)私も安心しました♪
takaさん 2016-07-05 22:27:57
出来は上々ですね、鑑賞用には最高
やっぱりポップコーンでたべるのがイイと思います
ともよさんのコーンも3~4週間後には綺麗なコーンが採れますよ
takaさん 2016-07-05 22:32:18
グリコチャンさん どうも!
グリコチャンさんがこのノートを見ていると思っていました
上々の収穫だと思います、
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-05 22:48:29
こんなに黒がそろうものなんや〜
しかもグリコチャンのたねか。うちと一緒w
ぽっくんと混ざってるけど、どうなるんやろ〜
たのしみwww
takaさん 2016-07-05 23:01:28
兄弟コーンですね!
黒ベースも綺麗です
皆のグラスジェムコーン何色がでるか面白そう