2016 こまつなちんげんみずな 終了 成功 読者になる
コマツナ-品種不明 | 栽培地域 : 福井県 福井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 72株 |
作業日 : 2016-12-05 | 2016-03-06~274日目 | 15.5℃ 9.9℃ 湿度:84% 積算温度:5260.5 ℃ |
12.5 はつか大根ツナマヨ、と間引き大根菜のおひたし!
最近お気に入りの、
かぶツナマヨ。
はつか大根もたくさん作っているもんで、
はつか大根で作ってみたら、これもいける!
浅漬けばっかりつくってると、塩分が気になりますしね。
それから、左のおひたしは、大根の葉っぱなんですが、
たくましく大根に育ってからの葉っぱって、、、
もったいないけど捨てちゃうことが多いんですが、
大きく育つ前の、間引きした葉っぱなんです。
おとましぃぃぃと思って持ち帰り、おひたしにしたら
な
なんということでしょう!
おひたしオブザイヤーあげちゃう!
ぐらいいい出来だったんですよ。
大根の葉っぱ、あなどったらいけませんね。。
美味しすぎて、「はよ取れや」と言われています。
えぇ・・残りは大根にするために育てているのに・・・
はつか大根でツナマヨ、と間引き大根菜のおひたし!
Miyukiさん 2016-12-23 21:22:51
大根の葉っぱおいしいよね!私は先日、餃子を鶏胸肉で作った時に、ニラの代わりたっぷり入れてみた。餃子オブザイヤーもらっちゃうくらいのできだったよ。カロリー控えめ、カルシウム、ビタミンAたっぷりでヤバすぎ。(*´艸`*)
明日はおひたしにしてみる。
りえ太さん 2016-12-23 23:20:44
てぃなみに、
この間引きした大根はMiyukiさんにもらった
おふくろ大根なんだな!
根菜は実は葉っぱのほうが栄養があるっていいますね!
餃子オブザイヤー受賞の鶏胸肉餃子、食べてみたい(*^。^*)