アスパラガス『ウェルカム』を育てる・2016春 栽培中 読者になる
ウェルカム | 栽培地域 : 東京都 小金井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2016-04-20 | 2016-03-26~25日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
アスパラ食べた
今日夕方確認したら、植え付けからほとんど動いてなかったアスパラが突然ヒョロ~~っと伸び始めていたので、もともと生えてたのと一緒に長いものを何本か採りました。初収穫です。
で、早速茹でて食べてみたんですが、うまい・・・・゚・(ノД`;)・゚・号泣
というかむちゃむちゃ甘い・・・なんだこれ・・・
2つくらい前の記事で、もともと生えてたアスパラは自分が育てたわけじゃないので熱が入らないとかなんとかスカシたことを言ってた自分に説教してやりたいです。アスパラは美味かった!
すでに苗代のもとを取ったような気分ですが、これからの収穫が楽しみです。
Miyukiさん 2016-04-20 08:34:01
うちのアスパラは種からやっと芽がでたばかり。w 食べるのが今から楽しみ!
momoyuさん 2016-04-20 08:46:59
おめでとう!
美味しいですよね(*^^*)
アスパラやめられない!!
麦わらさん 2016-04-20 09:33:30
衝撃のうまさというか甘さでした。タネからだと時間かかる分さらに嬉しさが増しそうですね~。
麦わらさん 2016-04-20 10:23:09
ありがとう!
momoyuさんに言われて食べてよかったよ!
ほんと美味しかった~。
りえ太さん 2016-04-23 08:44:04
号泣するほどうまいんか~(ToT)
うちもはやくたべたいのぅ。
麦わらさん 2016-04-23 16:47:25
うーんとにかく甘みが強くて、売ってるアスパラとは違う味でした。
採ってすぐ調理したからかな?品種なのかな?やっぱり採りたてだからだろうな。
momoyuさん 2016-04-23 17:43:33
わかるー!!
細くても甘くて美味しいよね♪
麦わらさん 2016-04-23 23:04:19
そうそう、すごい細っこいのすら美味しくてビックリ。