肥料作り・土作り 栽培中 読者になる
エノキタケ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 8人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 26㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 831株 |
作業日 : 2016-06-01 | 2016-01-01~152日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
○○は~爆発だ!!
前に作ったペットボトルで米糠ボカシ
1ヶ月以上経ったので、開封することにしました(*^▽^*)
栓を取ったとたん…
ポーーーン!!!!!!(゜ロ゜ノ)ノ
爆発した!?えーーー!?Σ( ̄□ ̄;)
中身が飛び出した\(^o^)/ピッチューン!!
ボカシの匂いは「へしこ」に近い匂い(´・ω・`)
乾燥させてネギ栽培予定地に投入します(*^^*)
しかし…夜中に爆発
ビックリしたな~
今度は気を付けないとな(´・ω・`)
ペットボトルで米糠ボカシ
開封する前(´・ω・`)
中身を取り出して乾燥(´・ω・`)
スノウィさん 2016-06-01 11:28:26
あるある。うちは油粕。開けた時にブワーっとあふれて手にくっさーい臭いが。最初緩く締めても隙間が小さいと浮いたカスが詰まって密閉状態になる事あるんですよ。一度やってから怖くて(;^_^A思い出す度に蓋の緩さを確認してます。
にょりさん 2016-06-01 14:12:53
あるある‼ププー‼