肥料作り・土作り 栽培中 読者になる
エノキタケ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 8人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 26㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 831株 |
作業日 : 2016-09-01 | 2016-01-01~244日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
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エノキタケ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 8人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 26㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 831株 |
作業日 : 2016-09-01 | 2016-01-01~244日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
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pub-crawlerさん 2016-09-01 15:27:57
うぉっ...
それは、楽しみですね
是非、レシピ公開を!
と、そうそう、
以前から気になってたんですが...
嫌気性を選択してるのは、手間?楽だから?...の他にも、
何か理由があるのでしょうか?
例えば、温度が保ちやすい...etc
あれこれ、すみません
ブルーリーフさん 2016-09-02 03:59:00
嫌気発酵の場合は密閉容器に材料を詰めて2~3ヶ月置くだけで出来るので、手間も掛からないし、臭いもしません
前は好気発酵させて作ってましたが…かき混ぜたり温度計ったりして結構手間がかかるし臭いもするので、嫌気発酵に切り換えました
pub-crawlerさん 2016-09-02 08:01:41
ありがとうございます
いろいろと勉強になりました
公開レシピも
楽しみにしております