2016春 サニーショコラ88 終了 成功 読者になる
サニーショコラ | 栽培地域 : 福井県 福井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2016-07-09 | 2016-04-01~99日目 | 26.2℃ 22.3℃ 湿度:84% 積算温度:1952.6 ℃ |
7.9 もろこし 収穫♪
あまーーーーーーーーーーーい!
ハンバーーーーーーーーーーグ※
※ハンバーグとは関係ありません
いよいよ収穫しましてね、
すぐに食べるのが甘さが落ちなくて良いといわれているので、
取ってすぐに食べました(^v^)
もうね、すんごいの。
佐藤と加藤のコラボレーションが。
1本の半分も食べると、苦いお茶がほっこりする甘さで
これは、ほんとうにやばい。
インターネッツを徘徊して選んだ品種だけあって、
去年育てて食べたものと比べ物にならない甘さでした。
あと驚きなのが、実付のよさよ?
ほとんど何もしなかったけど、粒が綺麗にそろっていて、
これは、そういう優秀な品種なのか、2条植で密集させたのがよかったのか?上の段の実だからか?
とにかく今のところ、そろって実が詰まっていますv"^_^"v
ラップでちん
本日取ったナスと。
どらちゃんさん 2016-07-13 22:14:59
ううう……
そんなん言われたら……
食べた~~~~いっ
(T^T)
泣くなよ>どらちゃん
桜屋ひむろさん 2016-07-14 00:27:46
ブラジルの黄色いお菓子よりあまーーーーーーい!!ってやつですねww
レンジでチンするって最近知ったんですが、やっぱりその方法のほうが甘そうですね(*´ο`*)
りえ太さん 2016-07-15 06:59:26
どらちゃんさん♪
採れたてを食べるからここまで甘いんだと思います♪
さあ、どらちゃんさんも育てましょう。
りえ太さん 2016-07-15 06:59:58
桜屋ひむろさん♪
ハンバーーーーーーーグ!
レンジでチンするってりえ太も
去年知ったんですが、お湯の準備とかが要らなくて助かります(*´ο`*)
どらちゃんさん 2016-07-15 07:28:15
先日、近隣国の王様から朝もぎたてをいただき、ソッコーで持ってかえってチン♪
うまかったですねぇ♪
レンチンは美味しいし、この夏に火を使わなくていいのがね♪
りえ太さん 2016-07-16 11:27:40
ですよね(*^^)♪