ブラックベリー 栽培中 読者になる
ブラックベリー-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2013-04-01 | 2013-01-01~90日目 | 6.6℃ -1.5℃ 湿度:48% 積算温度:0.0 ℃ |
去年のブラックベリーでトライフル
旦那ちゃんの誕生日ケーキのスポンジが失敗したので( ̄□ ̄; 去年のブラックベリーの冷凍とブラックベリージャムを使って、トライフルとなりました。冷凍ブルーベリーも使ってます。イチゴは買ったものです。
きれいなガラスの器なんぞがあると、もうちっと見栄えが良いんですけれどねぇ~;
まずスポンジは半分にスライスし、半分を器に敷いて洋酒入りのシロップを打ち、ブラックベリージャム、カスタードを塗り、フルーツを散らし、もう半分のスポンジを乗せてシロップ→ジャム→カスタード→生クリームと重ねていって、最後に見栄え良くフルーツを乗せる。
・・・見栄えは大して良くないか;;;
トライフル
レンコンかあさんさん 2013-04-03 02:59:17
たーくさんの色とりどりのベリー!!(≧∇≦)
自宅果樹園のお陰ですね~☆
なんてなんて贅沢なトライフル♪
これが、買ったらおいくらするかって!
お口の中が、美味しさスプラッシュや~
(*´∀`*)モー!ウットリ
幸せ過ぎるぜ!旦那ちゃん(゜∇^d)!!オメデト
のんのんさん 2013-04-03 03:27:22
ほんとぉ~!
旦那さんは幸せものだぁ~(^^)
愛してるんですなぁ~うらやましい~。。。(^^)
あいりすさん 2013-04-03 07:36:53
>レンコンかあさんさま
>のんのんさま
ありがとうございます☆
びみょーに愛が不足で、スポンジがよく膨らまず・・・(^^;
こういうスイーツ好きの旦那ちゃんがいるおかげで、プリンカップやアイスのパックに事欠きませんwww