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ロッサビアンコを焼いてニンニクと醤油で作ったタレをかけてみた う~ん相変わらず料理スキルねぇなぁ しかしこのナス…マジでうめぇ!!!!! じゅわトロッ(///ω///)♪ ナス汁ぶっしゃー♪(/ω\*) 歯がなくても食べれるくらい柔らかい(*^^*) 流石☆高級食材(о´∀`о) 種余ってるし来年も育てようかな?
ロッサビアンコを焼いてみた
ロッサビアンコとブラックベルの種
ロッサビアンコ 栽培 収穫 ワラビ-品種不明
どらちゃんさん 2016-07-04 13:09:41
そ、そんなに美味いの……? じゅる……あっ
ブルーリーフさん 2016-07-04 13:14:55
はい(*^^*)美味しいですよ(*^▽^*) 焼いてる時にもナス汁がじゅわっと… ナス汁半端ねぇです(^^;
どらちゃんさん 2016-07-04 13:16:57
ネットで調べても、ムッチャ美味いみたいですね うっし 来年チャレンジっ(^_^)v 生育データもブルーリールさんのが参考になるしっ(笑)
どらちゃんさん 2016-07-04 13:18:55
ブラックベルわぁ? ホワイトベルってのもあるみたいですね♪
ブルーリーフさん 2016-07-04 13:27:38
私のノートは適当なので…参考になりませんよ~ww ホワイトベルは去年育てました(*^▽^*) ブラックベルと味は同じです♪ ただホワイトベルは加熱すると皮が変色して汚い感じになるので、ブラックベルがオススメ(*^^*) イタリアのナスはやわらかいので、煮炊きには不向きのように思います(´・ω・`) 漬物はまだ試した事ないです(^^; アクが少しきつい感じがするので、多分不向きかもです
うーたんさん 2016-07-04 13:35:25
同じくイタリアのナス「フィレンツェ」を育てていますが 花はよく付くのですが、なかなか実になりません。 フィレンツェもおいしいとのことで楽しみにしているのですが、未だ一つも収獲に至らず。。。 ロッサビアンコは花のあとの実のつき方はどんな感じですか? 中長なすなどのように花が付けばほとんど実になるとか、花が10個中実になるのは1個くらいとか。
シカコさん 2016-07-04 15:20:32
昔、このナスでナスピザにして食べたら超美味かったですよ(*^o^*) 1センチぐらいの輪切りにケチャップ、チーズとピーマンとか乗せてフライパンで焼きました(*^o^*)コショウもして、蓋して…って感じで!ナスがピザ生地代わりになります^ ^ おすすめですよ( ^ω^ )来年育てようかなー(≧∇≦)
ブルーリーフさん 2016-07-04 15:51:49
うーたんさん(*^^*) 千両ナスは花が咲いたらほとんど実が付くけど…このナスは咲いてもほとんど落ちてしまいます 本当に実つきが悪い(^^; 大きさはソフトボールくらいになる大きいナスです
ブルーリーフさん 2016-07-04 15:54:52
シカコさん(*^^*) ピザ!?なるほど~☆今度試してみます(*`・ω・)ゞ
うーたんさん 2016-07-04 16:43:50
やっぱり同じなんだ。 イタリアっ子たちはおいしいのになかなか焦らしてくれますね。 だからよけいにおいしいのかも?
ダイソーで買った容器
容器に穴を開けた(´・ω・`)後は土を入れて種を蒔くだけ
トウダチしたやつを葉玉ねぎとして収穫
園芸店で購入した生姜(´・ω・`)
とうだちした白玉ねぎを収穫
アミスター20フロアブル
とうだちした玉ねぎを収穫
トマトーンを購入
作物名と使用目的
とうだちしたジャンボニンニク
玉ねぎとジャンボニンニクの芽
玉ねぎタマタマ大きい(´・ω・`)
少し大きいかな?
白玉ねぎの種(*^▽^*)
収穫した白玉ねぎ
から揚げ君ドラゴンクエストホイミ味
カメムシ?のカップル
カタバミ?
赤さび病の菌が沢山付いてるカタバミ?
自分で育てたジャガイモは美味いなぁ~♪
茶豆「湯あがり娘」購入\(^o^)/
枝豆「サッポロミドリ」購入\(^o^)/
ジャンボニンニクと愉快な子供達(笑)
大根の煮物
十勝こがねのジャガバタ(//∇//)テラうまっ!!
ズッキーニは火を通すより生の方がおいしいかも
ズッキーニのゆかり和え(´・ω・`)
適当に作ったズッキーニと三太郎のきんぴら風
出費が多くて発泡酒で我慢(ノ_<。)
種購入~♪
ヌートリア①( ; ゜Д゜)
ヌートリア②( ; ゜Д゜)
ヌートリア③( ; ゜Д゜)
グラウンドペチカと十勝こがねをレンジでチン♪
十勝こがね~♪これテラうま!?
グラウンドペチカ~♪サツマイモみたい!?
ヌートリア捕獲!!
可愛いんだけどね(´・ω・`)
意外と凶暴なの(´・ω・`)
ズッキーニと玉ねぎの酢の物
ブルーリーフ さん
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どらちゃんさん 2016-07-04 13:09:41
そ、そんなに美味いの……?
じゅる……あっ
ブルーリーフさん 2016-07-04 13:14:55
はい(*^^*)美味しいですよ(*^▽^*)
焼いてる時にもナス汁がじゅわっと…
ナス汁半端ねぇです(^^;
どらちゃんさん 2016-07-04 13:16:57
ネットで調べても、ムッチャ美味いみたいですね
うっし
来年チャレンジっ(^_^)v
生育データもブルーリールさんのが参考になるしっ(笑)
どらちゃんさん 2016-07-04 13:18:55
ブラックベルわぁ?
ホワイトベルってのもあるみたいですね♪
ブルーリーフさん 2016-07-04 13:27:38
私のノートは適当なので…参考になりませんよ~ww
ホワイトベルは去年育てました(*^▽^*)
ブラックベルと味は同じです♪
ただホワイトベルは加熱すると皮が変色して汚い感じになるので、ブラックベルがオススメ(*^^*)
イタリアのナスはやわらかいので、煮炊きには不向きのように思います(´・ω・`)
漬物はまだ試した事ないです(^^;
アクが少しきつい感じがするので、多分不向きかもです
うーたんさん 2016-07-04 13:35:25
同じくイタリアのナス「フィレンツェ」を育てていますが
花はよく付くのですが、なかなか実になりません。
フィレンツェもおいしいとのことで楽しみにしているのですが、未だ一つも収獲に至らず。。。
ロッサビアンコは花のあとの実のつき方はどんな感じですか?
中長なすなどのように花が付けばほとんど実になるとか、花が10個中実になるのは1個くらいとか。
シカコさん 2016-07-04 15:20:32
昔、このナスでナスピザにして食べたら超美味かったですよ(*^o^*)
1センチぐらいの輪切りにケチャップ、チーズとピーマンとか乗せてフライパンで焼きました(*^o^*)コショウもして、蓋して…って感じで!ナスがピザ生地代わりになります^ ^
おすすめですよ( ^ω^ )来年育てようかなー(≧∇≦)
ブルーリーフさん 2016-07-04 15:51:49
うーたんさん(*^^*)
千両ナスは花が咲いたらほとんど実が付くけど…このナスは咲いてもほとんど落ちてしまいます
本当に実つきが悪い(^^;
大きさはソフトボールくらいになる大きいナスです
ブルーリーフさん 2016-07-04 15:54:52
シカコさん(*^^*)
ピザ!?なるほど~☆今度試してみます(*`・ω・)ゞ
うーたんさん 2016-07-04 16:43:50
やっぱり同じなんだ。
イタリアっ子たちはおいしいのになかなか焦らしてくれますね。
だからよけいにおいしいのかも?