購入記録・なんでも帳
栽培中

読者になる
ワラビ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 7人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 26㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 831株 |
作業日 : 2020-01-29 | 2016-01-01~1489日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
今日の夜食
今日の夜食
・人参(甘美人)と塩昆布のシリシリ
・丹波芋のとろろ丼
・茎ブロと人参(甘美人)とウインナーの味噌汁
全て自家製の野菜です
シリシリはやっぱ美味いな~
明日も明後日も食べたいので大量に作ったよ
とろろ丼の芋はこれで最後…
丹波芋美味かった~
今年は姫神芋と伊勢芋の予定してるけど、1~2株だけでいいし育てようかなぁ
味噌汁はちょっと洋風にしてみた
ウインナー・茎ブロの茎・人参をバターで炒めて出汁で煮込んで、味噌を溶いて仕上げに花蕾を投入し軽く火を通して完成
ブロッコリーって味噌汁に合うんやね~
また作ろっと
人参と塩昆布のシリシリ
茎ブロと人参・ウインナーの味噌汁
丹波芋のとろろ丼
ひでぼんさん 2020-01-29 19:15:50
シリシリって前からどんな料理だろと思ってましたが、調べてみると沖縄の郷土料理なのですね。
美味しそうなので、一度スーパーのニンジンで試してみよ。
ブルーリーフさん 2020-01-30 03:05:38
シリシリはおすすめですよ!
意外とご飯に合います
人参を大量消費するのにもってこいの料理です