購入記録・なんでも帳
栽培中

読者になる
ワラビ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 7人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 26㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 831株 |
作業日 : 2021-10-29 | 2016-01-01~2128日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
3日連続深夜の焼き芋
3日連続で夜中に芋焼いてますw
今回はサツマイモじゃなくサトイモ(ウーハン)を焼きました
火の通りはサツマイモより早いです
柔らかくなって皮に焦げ目がついたら完成
ではいただきます
皮は切れ目を入れるとチュルンと剥けますが、焼きたてはかなり熱いので火傷に注意
芋の余分な水分が抜けて味が濃い!
食感はネットリホクホク
これはかなり美味いよ
食べる時にほんの少し塩ふるだけでいくらでもいける
これは便秘気味の嫁さん喜ぶよ
絶対ドカンと出るよw
今回、すき焼き鍋で作ったけどトースターでも作れそう
ヒマな時に作ってみよ
サトイモの焼き芋
焼くとこんな感じ