購入記録・なんでも帳 栽培中 読者になる
ワラビ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 7人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 26㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 831株 |
作業日 : 2024-10-02 | 2016-01-01~3197日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
バラバラ
昨日、仕事帰りに大阪舞洲で釣りしてきました
今回はルアーフィッシング
まずはアジング(アジのルアー釣り)
2回ほどナチュラルリリースでノーフィッシュ(泣)
次はジギング
中層のタダ巻きしてたらイキナリ竿が根元から曲がってすんごい引き!
ファイトしてる途中でナチュラルリリース(泣)
悔しい!!
このあと3時間粘るもノーフィッシュ(ボウズ)で修了
クーラーボックス空で帰るのもなんやし、いつも行ってる大阪の泉佐野青空市場で魚買って帰りました
買った海鮮は…ハマチ1匹・マゴチ1匹(活け〆)・ミヤコボラ貝1ザル
計3900円
ハマチは塩焼き・照り焼きにしアラは味噌汁
マゴチは少し寝かせて刺し身にしアラは潮汁
ミヤコボラ貝は五分ほど茹でて剥き身にし、ヌメリを取ってガーリックバターしょうゆソテー
悔しい思いしたんで今日はやけ酒です
大阪舞洲シーサイドプロムナード釣り開放区
初めて食べるミヤコボラ貝
ミヤコボラ貝のガーリックバターしょうゆソテー