購入記録・なんでも帳
栽培中

読者になる
ワラビ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 7人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 26㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 831株 |
作業日 : 2025-08-06 | 2016-01-01~3505日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
めっちゃうんまい
メシ作るの面倒くさくなったので今日の夜食はコンビニ弁当
なんか物足りないので昨日作ったコチの煮付けを食べた
煮汁は水・みりん・砂糖・しょうゆ
煮付けには絶対酒が必要やと思い込んでた
熱湯で霜降りした後、ゴボウと生姜を入れて炊けば生臭さは消えるもんだね
しかしコチの頬肉と目玉まわりの肉はめっちゃうんまいね〜
ただ目玉のプルプルが苦手
昨日の昼にコチのカルパッチョと塩焼きを作ったが、生食より焼いて食べた方が旨味が強く一番美味かった…
さて、次の釣行は盆休みになると思います
場所はいつもの和歌山県のサーフ
狙いはカゴ釣りでアジ・サバ・シオ・ツバス狙いつつ、ブッコミ釣りで黒鯛・キビレ・真鯛
最近小物ばかりなので、たまには大物が釣りたい
コチのアラの煮付け