2013年❤ハーブ~Herbs❤色々 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-06-21 | 2013-03-21~92日目 | 15℃ ℃ 湿度:84% 積算温度:861.3 ℃ |
チャイブスの花のサラダ
チャイブスの花をドレッシングに加えて、サラダを作ります。
ピンク色が可愛い彩りになり、おされなレストラン・・・ほどではないものの、ちょっと洒落た感じになりますよ♡
効用は、まだあります。
コールスローや手作りドレッシングを作る際など、少量の玉ねぎかエシャロットをみじん切りにして加えることが多いと思いますが、チャイブスの花にネギの風味が結構しっかりとありますので、その手間が不要になります♪
1,チャイブの花入りコールスロー
ハンバーグメインで取ってるからイマイチ写りが良くない~w
千切りキャベツに塩をして少ししんなりさせたら一旦水で流し、チャイブの花、オリーブ油、レモン汁、塩こしょう、少量の砂糖か蜂蜜と粉チーズで和えます。
これは、おいしいですよ~♡
甘みと粉チーズは隠し味なので入れすぎないように。
2と3は、ルッコラの方でも紹介しました
オリーブ油とレモン汁と塩こしょうだけの超シンプルなドレッシングに、チャイブの花を加えて和えてるだけです☆
チャイブの花入りコールスロー
レタスとルッコラのサラダ
ルッコラとポテトのサラダ