イタリアンパセリ
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イタリアンパセリ | 栽培地域 : 埼玉県 日高市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 20株 |
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消滅
枝豆が育ちすぎて日陰になってしまい育たなかった 残ったものも芋虫に食われて消滅
21.3℃ 14℃ 湿度:60% 2016-10-11 184日目
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枝豆に囲まれる
この程度なら強い日差しが苦手なパセリにはちょうど良い イタリアンパセリは初期の成長が遅いので春に種をまくとお盆休みの時期が収穫開始時期 十分に大きくなるまでは収穫を我慢する 待ち切れずに収穫してしまうと失敗する
34.7℃ 23.9℃ 湿度:63% 2016-07-30 111日目
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収穫開始
枝豆に囲まれて徒長気味
25.2℃ 18.9℃ 湿度:71% 2016-07-23 104日目
(0 Kg) 収穫 -
ポット苗植え付け
根が育っているので植え付け
32.1℃ 19.6℃ 湿度:63% 2016-06-17 68日目
植付け -
苗の状態
今のところ殆ど水切れしていないので石を置いた物とあまり差が付いていない
24.3℃ 18.6℃ 湿度:90% 2016-06-16 67日目
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苗の状態比較
根の拘束の無い直まきの方が生長している
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-05-31 51日目
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水切れしないと差は余り出ない
もう少し暑くなると1日1回の水やりでも乾燥することがある パセリはこの大きさまでは大抵うまくいく
19.4℃ 14.6℃ 湿度:75% 2016-05-16 36日目
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発芽1週間後
石無しポットは消滅してしまった物もある 日差しと風の強い日は乾燥しやすいので発芽直後にダメージを受けて消滅してしまう感じ 石があるとその下は乾燥しない 乾燥しにくい黒土のほうが成績が良いが肥料が入っている培養土の方が全体的に大きい
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-04-30 20日目
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発芽
石を置いた物の方が大きくなっている
20.2℃ 13.2℃ 湿度:68% 2016-04-24 14日目
発芽 -
種蒔き
去年採種した種 去年種蒔きした物は全滅してしまったがこぼれ種から生えた物が全部石の脇から生えていたので今年は石の回りに種を蒔いてみる 小さいうちはダンゴムシなどに食われてしまうような気がするのでポット苗も作ってみる
22.9℃ 10.8℃ 湿度:56% 2016-04-10 0日目
種まき
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